Муж на длинном поводке

В начало сайта

Нравы портятся легче,
чем исправляются.

Луи Вовенарг

"погулять" и "порезвиться на травке", считая, что мужа надо "держать на длинном поводке", чтобы у него была "возможность для маневров": "Погуляет, побегает и опять прибежит ко мне". Они полагают, что короткие интрижки все же безопаснее для прочности брака, чем длительный роман, который еще неизвестно чем кончится.

А другие жены мирятся с таким положением не потому, что действительно хотят, чтобы муж изменял, они просто из двух зол выбирают меньшее.


Лина замужем 9 лет. Ей 43 года, ее мужу Николаю - 35. У нее 24-летний сын от первого брака, у Николая двое детей от предыдущего брака, общих детей нет.

их сексуальная жизнь имела большой накал.

мужа и часто скандалила из-за его "приставаний"), а у женщины сексуальные потребности возрастают к 35 годам, и она находится в самом расцвете сексуальности. Так что Лина и Николай нашли друг друга.

того, как Лина перенесла операцию по ампутации матки. К сожалению, она имела глупость посвятить в это супруга.

это ерунда - если мужчина не знает, что у женщины удалена матка или какой-либо другой половой орган, то он ничего и не почувствует; тут дело в психологии, а вовсе не в ощущениях.

жизнь супругов почти прекратилась.

Почувствовав свободу, Николай подался в "вольные стрелки". Стал приходить поздно, часто менял любовниц. Лина просила его лишь об одном - чтобы ночевал он все-таки дома.

Она старалась на все закрывать глаза. Мужем Лина почему-то дорожила, хотя тот уже давно перестал с нею считаться. Ее просьбу ночевать дома он выполнял, а в остальном считал себя свободным от каких бы то ни было обязательств. Денег на хозяйство он теперь не давал, все тратил на себя и своих девиц, жили супруги на заработанное Линой.

В конце концов женщина довела себя до депрессии и пыталась покончить с собой. "Почему вы с ним не разведетесь? Зачем вам этот альфонс?" - спрашивала я. "Ну кому я нужна такая..." - горестно вздыхала Лина. Ну почему же "такая"? Разве 42 года - это конец "бабьего века"?! Женщин с ампутированной маткой очень много, только они ведут себя умно (например, каждый месяц говорят супругу, что пришла менструация и поэтому она не в состоянии заниматься сексом), и их мужья ни о чем не подозревают. И в 42 года, и в более старшем возрасте женщина может устроить личную жизнь. Какой прок от молодого мужа, если он и не муж вовсе?! В конце концов Лина могла бы себя реализовать в качестве бабушки - у нее трехлетний внук, а она страдает по своему ветреному супругу.

К сожалению, мне не удалось ее переубедить. Николай так ни разу и не навестил ее в больнице, но тем не менее она после выписки вернулась к нему.

Его-то такая жизнь, конечно, устраивает - жена кормит, содержит, холит-лелеет, не скандалит, а он развлекается себе с кем захочет.


Некоторые жены спокойно относятся к тому, что муж едет в отпуск один, и даже рады возможности отдохнуть друг от друга. В этом есть и свои плюсы, и свои минусы.

Плюс в том, что за месяц, проведенный врозь, супруги успевают соскучиться и их встреча становится желанной и приносит радость им обоим. Они не зависят друг от друга, сами распоряжаются своим временем и могут не согласовывать свои желания с супругом. Для того чтобы "освежить отношения" - это неплохо. Они действительно отдыхают, и даже от общения друг с другом, имеют возможность завести новые знакомства, развлечься, не оглядываясь на супруга и не опасаясь, что он этого не одобрит.

Но есть и минусы. "Отдыхают друг от друга" те, кто устал, кому наскучило однообразие и хочется новизны. Если ваш супруг категорически настаивает на раздельном отдыхе, то это тревожный симптом.

Отпуская супруга отдыхать, вы можете быть на девяносто процентов уверены, что он там не будет грустить в одиночестве. Спокойно можно отпустить только пожилого, больного мужа или импотента. А здоровый и молодой мужчина на курорте довольно быстро обзаведется "дамой сердца". В принципе "курортные романы" не представляют угрозы для брака, так как они редко имеют продолжение. Но, во-первых, раз познав измену, муж может "войти во вкус", а во-вторых, может чем-нибудь заразиться.

Бывает, что жена "отпускает вожжи", давая мужу "погулять" на стороне или завести "курортный роман", но и ей тоже позволено отдыхать и развлекаться, не отказывая себе ни в чем.


 Приглашаем посетить сайты 
Набоков Некрасов Толстой Тургенев Web Женщинам