Женщина должна знать себе цену, но не называть ее мужчине

В начало сайта

Женщина, которая ценит себя слишком
низко, сбивает цену всех женщин.

Нелли Маккланг

может рассчитывать на вашу поддержку и самоотверженность.

романы и романчики, выходят замуж, неплохо устраиваются в жизни?

Подумайте, а не слишком ли вы суровы к себе?

какую-то роль, чтобы добиться определенной цели, - нечестно, что души любящих должны быть открыты друг для друга, что в любимом нужно полностью раствориться, что понятия "самоуважение", "чувство собственного достоинства" - всего лишь самооправдание для тех, кто недостаточно любит.

Но не бывает ли так, что вы чувствуете разочарование: вы так старались, так много сделали ради него, отдавали ему всю себя, а он...

Ах, если бы наши возможности совпадали с нашими желаниями!

тебя человека!", пытается переделать его "под себя". В первом случае ее ждет жестокое разочарование, поскольку идеальных мужчин не существует (даже настоящих-то почти не осталось!). Да и во втором случае разочарования не избежать -скорее всего, она "вылепит" вовсе не то, что хотела, а потом будет жаловаться, что он "уже не такой, каким был раньше".

Вывод из сказанного таков. Если женщина относится к мужчине так, как он, по ее мнению, заслуживает, она делает его только хуже. Следовательно, нужно относиться к нему по возможности объективно, но обращаться с ним так, будто он лучше того, что являет собой в действительности.

Образно говоря, вы должны поднять планку повыше и заставить вашего мужчину достичь требуемого уровня. И тогда вы заставите его стать лучше.

Строя отношения с партнером, исходите из следующего психологического базиса.


- Все мужчины (за редким исключением!) - по своей природе лентяи; если есть возможность что-то не делать, они с удовольствием будут отлынивать.

с тем, что он высокомерно называет "не мужским делом").

- Даже самого замечательного мужчину можно разбаловать, если ничем не нагружать его и решать свои проблемы самостоятельно, а тем более брать на себя мужские обязанности.

- Мужчины очень легко привыкают к беззаботной, не обремененной обязанностями жизни.

- Даже если вам попался лентяй, его можно перевоспитать.

- Чем больше у мужчины обязанностей, тем больше ему это на пользу.

- Чем сильнее мужчина чувствует свою ответственность за женщину, тем крепче он к ней привязывается.

И, наконец, последнее и, пожалуй, самое важное: мужчина испытывает безграничное уважение к женщине, заставившей его считаться со своими требованиями, высоко ценит ее и еще больше любит.


Запомните: НАС УВАЖАЮТ РОВНО НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО МЫ САМИ СЕБЯ УВАЖАЕМ. Это самый главный принцип, по которому строятся взаимоотношения с противоположным полом.


Для доказательства сказанного приведу два контрастных примера.

половина курса дружно игнорировала ее, женская - считала высокомерной, замкнутой и недолюбливала.

Зинка по прозвищу "проныра", которая всегда все про всех знала, подлила масла в огонь, сообщив, что Сонин парень - переводчик-синхронист, выездной, высокооплачиваемый, у него своя квартира и полные карманы денег. Соня сразу стала пользоваться большой популярностью, в том числе и среди мужской половины курса.

ее кавалер покупал в магазине "Березка", что еще больше подняло и его, и Сонины акции в наших глазах - к "Березке" были допущены лишь избранные. Приодевшись, Соня стала очень даже ничего. И все же наши девицы дружно склонялись к мнению, что она ему "не пара".

Мы ломали головы, зачем этому симпатяге наша замухрышка Соня, но так и не нашли ответа на этот жгучий вопрос.

"Ему просто надо жениться! - осенило всезнающую Зинку. - Раз он выездной, то без штампа его отпускают только в краткосрочки. Чтобы поехать в долгосрочку, надо иметь вайф".

не подпортит ему карьеру аморалкой или разводом. Пока мы. думали-гадали, их отношения расцветали.

"Проныра" Зинка выяснила, что поклонник водит Соню по разным интересным местам, уже познакомил с мамой и папой и был представлен Сониным родителям. В общем, дело шло к логической развязке. И верно. Вскоре Соня вышла замуж, взяла академический отпуск и уехала вместе с мужем в загранкомандировку. Вернулась она через год, и мы ее не узнали - наша замухрышка Соня просто расцвела.

Она по-прежнему живет в первом браке и считает его удачным (большинство же наших сокурсников не раз женились-разводились). У нее двое детей и любящий муж. Он давно уже не переводчик, а бизнесмен. Соня стала состоятельной дамой. Красивой ее не назовешь, но она выглядит холеной, уверенной, знающей себе цену женщиной.

Дело в том, что всю свою жизнь Соня интуитивно придерживалась принципов разумного эгоизма.


Наташа - полная противоположность Соне. В молодости у нее была внешность Мальвины - кукольное личико, огромные глазищи, пухлые губки, волосы, правда, не голубые, а каштановые, но тоже спускались по плечам волнистым водопадом. Красоты небесной была девушка! Умом, правда, не блистала, но если исходить из расхожего мнения, то красавице ум не обязателен. Однако, как показывает жизнь, все же желателен. Но чего не было - того не было! О Наталье говорили, что она себя на помойке нашла. Вела она себя соответственно. Не ценила то, чем одарила ее природа. Все ее мужчины поступали с ней по-свински. Начиналось все хорошо - ухаживания, заигрывания, комплименты. Но очень скоро воздыхатель садился ей на шею и очень комфортно себя там чувствовал.

У Натальи была удивительная способность - выявлять все самое плохое в мужчине. Или он только с нею становился таким хамом, или хамство сидело в нем до поры до времени, дожидаясь своего звездного часа? Так или иначе, но в обществе беззащитной дурочки Наташи оно расцветало пышным цветом.

При этом в самой Наталье много хороших черт. Она любит заниматься домашним хозяйством, прекрасно готовит, особенно борщи, пироги и пельмени. Казалось бы -просто идеал жены: красавица, рачительная хозяйка и, что самое ценное в глазах мужчины, - не блещет умом! Однако сожители называли ее "клушей" и беззастенчиво пользовались ею как объектом для собственного бытового и сексуального обслуживания.

С появлением каждого нового мужчины Наталья начинала вить семейное гнездышко. Уже через несколько дней после знакомства она переезжала к очередному спутнику жизни со всем своим барахлом и начинала хлопотать на кухне, стараясь повкуснее накормить Толеньку (Васеньку, Петеньку, Игоречка, Олежика, Ленечку и т.д.), стирала-гладила его майки-трусы-рубашки, чистила-блистила его квартиру, сопровождая все это нежной воркотней. И, само собой, ублажала в постели. Казалось бы - чего еще мужику надо?!

Однако идиллия обычно продолжалась недолго. Очень скоро сожителю надоедала ее воркотня (хотя не надоедали ее борщи-пироги-пельмени), и он для разнообразия искал общества других дам. Заодно и не отказывал себе ни в чем - ни в выпивке, ни в прочих удовольствиях.

Все мужчины относились к Наталье потребительски. Почти все беззастенчиво тянули из нее деньги, а она отдавала все заработанное до копейки, порой не оставив ничего даже на хозяйство, а потом бегала по подругам, занимая, чтобы было на что вкусно кормить обожаемого Толеньку (Васеньку... и т.д.). Один из ее сожителей был игроком, от которого фортуна отворачивалась с завидным постоянством, и Наталья относила в ломбард последние драгоценности, чтобы заплатить его долги.

Само собой, отдавая все мужчине, она не имела возможности тратить на себя. Донашивала старые платья, без конца перешивая их, потому что неудержимо раздавалась вширь, носила простенькое бельишко и колготки с зашитыми "стрелками". У нее не было денег ни на хорошую косметику, ни на парикмахерскую. Не удивительно, что ее привлекательность с годами все больше блекла. А ума, к сожалению, не прибавлялось...

Не раз Наталья являлась к одной из подруг вся в слезах (иногда и с фонарем под глазом). "Он меня выгнал!" - рыдала она. Поплакав, получив от подруги искомую порцию сочувствия, а также дельные советы, Наталья делала прямо противоположное рекомендациям подруги - отправлялась к любовнику проситься обратно. Если ей и удавалось его разжалобить, то через некоторое время все повторялось.

Мужчины в ее жизни были разные, с некоторыми она жила подолгу, с другими несколько месяцев, но стереотип отношения к ней был один: об нее вытирали ноги.

На пятом десятке лет у нее даже не было своего угла, потому что все заработанное она тратила на этих прохвостов и не сумела купить квартиру. Она расплылась (сказались съеденные за компанию с любимыми мужчинами пироги-пельмени), лицо стало одутловатым, несвежим, глаза - несчастными. Теперь Наталья уже не куколка, а немолодая и непривлекательная женщина.

"Почему мне так не везет?! - рыдала она после того, как ее выгнал очередной сожитель. - Почему все мужчины такие эгоисты?!" А ее подруга, к которой она прибежала искать сочувствия и пристанища (уже не впервые, кстати), на этот раз проявила жестокосердие, отрезав: "Потому что ты - дура!"


Нет, не мужчины эгоисты (по крайней мере, не все), это Наташа не умеет поставить себя на должную высоту. Она не уважает себя, и ее не уважают мужчины. Она позволяла обращаться с собой потребительски, и они с преспокойной совестью использовали ее.

Я не устаю повторять: каждый человек получает то отношение, которого заслуживает.

Примечательно, что те же самые мужчины, выгнав Наталью и обзаведясь новой подругой, с нею вели себя иначе. Однако в этом нет ничего удивительного. Женщина, которая любит и уважает себя, получает адекватное отношение от мужчины.

КАК СЕБЯ ПОДАШЬ, ТАК ТЕБЯ И БУДУТ ВОСПРИНИМАТЬ!

Женщина, знающая себе цену, умеет определить, чем можно поступиться, а что стоит твердо отстаивать, умеет заставить других уважать ее, не ущемляя их интересы.

Чувство самоуважения может быть врожденным качеством. Но его можно и развить в себе. Именно этому я хочу научить всех женщин, для того и пишу снова и снова о том, как строить взаимоотношения с противоположным полом.

И еще раз повторю:

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ТО ОТНОШЕНИЕ, КОТОРОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ.


 Приглашаем посетить сайты 
Тютчев Цветаева Литература Гумилев Бальмонт Женщинам